РЕШЕНИЕ от 15.05.2018г. № 02/02 Об утверждении Положения «О проведении в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 15.05.2018г. № 02/02 Об утверждении Положения «О проведении в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота»
Дата:15.05.2018
Время:17:16:42
Cкачать: ms-word

Муниципальный Совет

муниципального образования

 муниципальный округ Морские ворота

Санкт-Петербург

 

РЕШЕНИЕ

 

 

15.05.2018

№ 02/02

Об утверждении Положения «О проведении

в установленном порядке минимально

необходимых мероприятий по обеспечению

доступности городской среды для

маломобильных групп населения на территориях

дворов муниципального образования

муниципальный округ Морские ворота»

 

 

 

В целях реализации вопроса местного значения по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципальных образований,

 

 

СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить Положение «О проведении в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота» в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Решению.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Главу Местной Администрации муниципального образования муниципальный округ Морские ворота Привалова А.А.

 

  1. Опубликовать настоящее Решение в официальном печатном издании внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Морские ворота – газете «Муниципальный вестник».

 

  1. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

 

 

 

Председательствующий,

Глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Морские ворота

 

 

 

Е.В. Толкачева

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Решению Муниципального Совета

муниципального образования

муниципальный округ Морские ворота

от 15.05.2018 г. № 02/02

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота

 

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным  Законом  от 24.11.1995 № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011 № 605 «Об утверждении Свода правил СП 59.13330.2012 «СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»,  Законом  Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге»,  распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 04.04.2011 № 73-р «Об утверждении Методических рекомендаций по организации деятельности по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры», Уставом муниципального образования муниципальный округ Морские ворота в целях реализации вопроса местного значения по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципальных образований.
  2. Настоящее Положение устанавливает порядок разработки комплекса мероприятий по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота (далее – мероприятия)  и его реализации.
  3. Целями и задачами органов местного самоуправления муниципального образования муниципальный округ Морские ворота при реализации мероприятий являются:

– обеспечение для маломобильных групп населения условий жизнедеятельности, равных с остальными гражданами;

– формирование условий беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и услугам в сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения;

– повышение уровня транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры и услуг в сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения;

– преодоление социальной разобщенности в обществе и формирование позитивного отношения к проблемам маломобильных групп населения и к проблеме обеспечения доступной среды жизнедеятельности маломобильных групп населения;

– содействие интеграции маломобильных групп населения в общество.

  1. Комплекс мероприятий включает в себя мероприятия, разрабатываемые Местной Администрацией муниципального образования муниципальный округ Морские ворота (далее – Местная Администрация), установленные действующими нормами и правилами и соответствующие действующему законодательству в области защиты инвалидов.
  2. Мероприятия организуются и проводятся Местной Администрацией в рамках ведомственной целевой программы, утверждаемой Постановлением Местной Администрации. Порядок разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ устанавливается Местной Администрацией.
  3. Ведомственная целевая программа ежегодно формируется на основании предложений, поступивших от жителей муниципального образования муниципальный округ Морские ворота, органов государственной власти, общественных организаций, депутатов Муниципального Совета муниципального образования муниципальный округ Морские ворота.
  4. К мероприятиям на территориях дворов муниципального образования муниципальный округ Морские ворота относятся:

–  оснащение дворовых территорий  муниципального образования муниципальный округ Морские ворота элементами и техническими средствами, способствующими комфортному передвижению маломобильных групп населения (пандусы, поручни, ограждения и иные приспособления);

– нанесение разметки в целях выделения  парковочных мест  для специальных транспортных средств инвалидов на дворовой территории в местах проживания инвалидов (по заявлениям), у объектов социальной инфраструктуры;

– нанесение разметки в целях выделения  парковочных мест  для специальных транспортных средств инвалидов при организации дополнительных парковочных мест на дворовых территориях;

– занижение бортового камня в местах пересечения дворовых проездов и пешеходных дорожек в целях обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения;

– оборудование детских и спортивных площадок игровыми и спортивными элементами для людей с ограниченными физическими возможностями.

  1. На официальном сайте муниципального образования муниципальный округ Морские ворота обеспечивается доступ инвалидов по зрению к информации.
  2. Жители муниципального образования муниципальный округ Морские ворота участвуют в решении вопроса местного значения, лично обращаясь в органы местного самоуправления муниципального образования муниципальный округ Морские ворота, направляя индивидуальные и коллективные обращения о проведении тех или иных мероприятий, а также реализуя свое право на осуществление местного самоуправления в порядке, установленном Уставом муниципального образования муниципальный округ Морские ворота.
  3. Проведение мероприятий осуществляется силами сторонних организаций посредством заключения муниципальных контрактов (договоров) через осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с действующим законодательством.
  4. Решение вопроса местного значения по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципальных образований является расходным обязательством муниципального образования муниципальный округ Морские ворота, подлежащим исполнению за счет бюджета муниципального образования муниципальный округ Морские ворота.
  5. Объем бюджетных ассигнований на реализацию расходного обязательства предусматривается ведомственными целевыми программами и утверждается Решением Муниципального Совета муниципального образования муниципальный округ Морские ворота о бюджете муниципального образования муниципальный округ Морские ворота на очередной финансовый год.
  6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления муниципального образования муниципальный округ Морские ворота несут ответственность за решение вопроса местного значения по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения на территориях дворов муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством.